Pemain Tukang Ojek Pengkolan Meninggal Dunia

Renita Sukardi Meninggal Dunia Setelah Berjuang Dari Kanker Payudara

Pemain Tukang Ojek Pengkolan Meninggal Dunia, yaitu Renita Sukardi. Sehingga kesedihan terdalam dirasakan oleh team Colok Silang karena kehilangan seorang wanita yang luar biasa dalam berjuang saat masih terbaring di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo.

Renita Sukardi Meninggal Dunia Setelah Berjuang Dari Kanker Payudara

Renita Sukardi dikenal sebagai salah satu pemain sinetron Tukang Ojek Pengkolan yang tayang di RCTI. Saat itu dirinya sangat dikenal baik dan sangat ramah.

Renita Sukardi akhirnya meninggal dunia pagi tadi tepatnya Senin, 10 April 2017, di RS Cipto Mangunkusumo. Mirisnya, Renita Sukardi beberapa hari yang lalu menyampaikan ingin peluk anak melalui Instagram.

Dalam pesannya yang dia unggah melalui Instagram nya menuliskan pesan yang membuat haru dengan mengunggah foto bersama sang buah hati.

Renita Sukardi Ingin Peluk Dan Bersama Anak Sebelum Meninggal

Seperti yang diketahui, sebelum meninggal Renita Sukardi mengidap penyakit kanker payudara stadium 3B. Ini adalah kali kedua Renita Sukardi divonis dokter mengidap kanker payudara.

Suami Renita Sukardi menyebutkan kalau tulang sang istri mengalami kerapuhan saat divonis kanker.

“Awalnya Juli 2014 itu ketahuannya. Mulai muncul tuh, terasa ada benjolan terus diperiksa. Kata dokter tuh yang pertama ketemu itu FAM,” ucap suami Renita Sukardi, Andi Hilmi Salahuddin, dilansir Grid.ID di RSCM, Jakarta Pusat, Rabu (5/4/2017).

Tahun 2014 silam, Irene sempat dinyatakan sembuh dari kanker payudara yang menyerangnya.

 

Renita Sukardi Bersama Anak Dan Suami

Pada saat itu, Renita sudah sempat menjalani operasi pengangkatan FAM tersebut dan berjalan lancar.

“FAM tuh kayak tumor tapi jinak, jadi diangkat. Operasinya kecil, cuma angkat tumor doang. Itu pun nggak sampai nginep (di rumah sakit). Operasi pagi, sore sudah pulang lagi,” tambah Andi Hilmi.

Walau demikian ternyata nahas dialaminya, ketika menjalani pemeriksaan lebih lanjut, ternyata Renita divonis kanker payudara stadium 2.

“Tapi besokannya, ketahuan setelah dibiopsi, ada sel kanker. Waktu itu divonis dia kanker payudara stadium 2,” jelas Andi Hilmi.

Ketika divonis kanker payudara stadium 2, Renita pun ternyata sempat menjalani terapi dan sempat merasa sudah sembuh walau ternyata hasil berkata lain.

“Kemudian diterapi, ada satu dokter di daerah Menteng sana. Terapi dua bulan langsung sembuh, kemudian di akhir 2015, ternyata muncul lagi,” kata Andi Hilmi.

“Sebenarnya waktu itu dokter bilang, walaupun (sel kanker) kamu sudah hilang, tapi kan masih ada sel-sel kecil yang tidak terdeteksi. Nah, sel-sel ini kalau nggak diatasi, akan membesar,” tutur Andi Hilmi.

Renita pun beranggapan dirinya sudah sembuh total sehingga tidak pernah menjalani pemeriksaan kembali. Makanan Renita pun juga kurang dijaga.

Pada akhirnya setahun kemudian tepatnya pada April 2016 penyakit itu muncul kembali. Sejak saat itu hingga sekarang, keadaan Renita tidak kunjung membaik bahkan terbilang lebih parah.

“Dari situ, sampai sekarang belum benar-benar pulih karena di situ kena low back pain (sakit pinggang akibat gangguan otot dan tulang punggung),” ucap Andi Hilmi.

Tidak hanya itu, sesudah mengalami low back pain, kaki Renita pun mengalami patah tulang.

“Habis back pain, kaki kanan dulu patah, habis kaki kanan patah, kaki kiri lagi. Jadi, sekarang kakinya dua-duanya sudah patah nih,” kata Andi Hilmi.

“Tapi yang kanan sudah dipen, kaki kirinya belum sempet karena kan mau disinar. Kalau mau disinar kan nggak boleh dioperasi. Tunggu setelah hasil radiasi dulu, baru dia boleh dioperasi,” tutup Andi Hilmi.

Renita memang menjalani pengobatan intensif di RSCM berjuang menghadapi Kanker Payudara sebelum akhirnya dinyatakan meninggal dunia.

Mengharukan sekali saat membaca postingan photo dan caption dalam akun Instagram milik Renita Sukardi (@IrenSukadi):

“Kangen melukin kamu nak…kangen bobo sambil rangkulan sama kamu nak…kangen hang out berdua kamu nak…kangen ngurusin kamu…kangen nganterin kamu ke sekolah…suka ngiri ma ibu2 yg bisa sama anaknya…ibu akan berjuang untuk kamu nak..walaupun kadang putus asa dtg…tp ibu akan usaha teruuuusss…semangaaaat #lagimelow #abaikansaja #tiba2sokpuitis #maafkan,” tulis Renita dalam akun Instagram miliknya.

Renita Sukardi Sakit Kanker Payudara

Postingan tersebut langsung dibanjiri oleh followers Renita Sukardi. Berikut ini beberapa komentar dari para fans @IreneSukardi :

“Percaya & yakin akan kekuatan doa @irensukardi, Allah maha penyayang lagi maha pengasih lagi maha segala-galanya tidak memberikan ujian diluar batas kempuan hambanya. Tetap semangat utk Al sayank.. Semoga Allah mengembalikan kesehatan dirimu. Aamiin yra ya Allah,” ucap salah satu follower Renita.

Semoga Allah SWT mengampuni, melapangkan kubur, dan keluarga yang ditinggalkan tabah melepas kepergian Almarhumah Renita Sukardi. Amin.